Всегда выбираю по звуку и часто угадываю (наверное, везет) =) в магазине рядом с большими полками, заставленными киндерами могу проводить час и даже больше =)
Добро пожаловать в мой блог по собранным сериям! Метка: "коллекция", рубрика: "[Kinder-коллекция]"
КИНДЕР ИЗ ШОКОЛАДА СВОИМИ РУКАМИ: МАСТЕР-КЛАСС ПОШАГОВО
Киндары сюрпызы из бумаги в технике папье-маше сделать нетрудно. Увы, такое яйцо несъедобно. Однако, своими руками можно изготовить большой шоколадный киндер. Мастер-класс по изготовлению сюрприза из шоколада немного сложнее, чем из бумаги, но и результат стоит того, чтобы приложить немного усилий. Для работы потребуется:
Специальная форма (трафарет или наклейка а4), которую можно купить в магазине для мыловаров или в отделе рукоделья. Она состоит из 2 половин. Темный и белый шоколад хорошего качества. Количество шоколада зависит от размера формы. Не менее 5-6 плоских силиконовых кисточек. Процесс изготовления сводится к следующему:
На водяной бане растопить темный шоколад. Вылить небольшое количество шоколада на одну из половинок формы и аккуратно распределить его кисточкой от центра к краям. Вторую половину формы заполнить по тому же принципу. Шоколад следует распределять максимально равномерно. Поскольку он очень быстро начинает застывать, нужно иметь под рукой несколько чистых кисточек. Киндер сюрприз из бумаги: этапы изготовленияПока первый слой шоколада застывает, на водяной бане растопить белый шоколад. Второй слой наносится так же как и первый: аккуратными движениями от центра к краям равномерно по всей форме. После того как шоколад немного застыл, половинки яйца можно освободить от формы и ставить на 10-15 минут до полного застывания. Половинки киндера готовы, осталось лишь положить внутрь тот подарок, который понравится ребенку, предварительно застелив стенки шоколадного сюрприза мягкой салфеткой или разноцветной бумагой. Затем половинки соединяются. Для этого следует нагреть на огне лезвие ножа, провести им по краю каждой половинки и быстро соединить их, при этом нужной действовать аккуратно, без нажима, чтобы не сломать хрупкие шоколадные стенки. Последним штрихом является упаковка. Здесь все зависит от фантазии мастера. Можно использовать фольгу, бумагу или другой материал. Ни один ребенок не останется равнодушным к такому оригинальному подарку.